До 2023 года "Миранда-медиа" подключит все социально-значимые объекты Крыма к скоростному интернету

До 2023 года
Исполнителем национального проекта «Цифровая экономика» на территории Крыма по итогам конкурса определен ведущий оператор связи – «Миранда-медиа». На протяжении 3 лет компания должна будет обеспечить скоростным интернетом 316 социально-значимых объектов Республики: образовательных учреждений (школ и учреждений среднего профессионального образования), фельдшерско-акушерских пунктов, отделений полиции, Росгвардии, пожарных частей, военкоматов, органов государственной власти и местного самоуправления.
В феврале этого года правительство РФ одобрило концепцию подключения к интернету социально- значимых объектов (СЗО) в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика". Концепция предусматривает обеспечение скоростным интернетом более 100 000 социальных объектов на территории всей страны, включая 316 СЗО, расположенных на территории Крыма.
Для повышения конкурентоспособности и качества предоставляемых услуг открытые тендеры на подключение скоростного интернета по сервисной модели (услуга доступа в интернет "под ключ") были проведены во всех регионах страны с участием крупных и локальных операторов связи. В Крыму конкурс выиграл телекоммуникационный оператор связи – ООО «Миранда-медиа».
- Для социально-значимых объектов разработаны специальные стандарты подключения, благодаря которым гарантированно качественное выполнение работ и получение качественной услуги. Во-первых, все объекты будут переключены с медных, старых линий связи на волоконно-оптические линии. Во-вторых, в каждом объекте будет установлен узел доступа с телекоммуникационным оборудованием и блоком бесперебойного питания, что позволит повысить отказоустойчивость услуги, - отметил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами ООО «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев. – В целом это повысит стабильность работы каналов связи, увеличит скорость доступа к сети интернет и даст возможность в будущем для ее еще большего увеличения. Благодаря тому, что мы в работе используем оптоволокно, то объекты смогут в перспективе пользоваться любыми цифровыми услугами связи. Например, IP Телефония, цифровое телевидение, VPN каналы передачи данных, контент фильтрация интернет для детей. По сути это безграничные возможности для модернизации государственных сетей передачи данных в будущем.
Реализация проекта рассчитана до 2024 года, но в Крыму 316 СЗО будут подключены к скоростному интернету в течение трех лет.
С уважением,
пресс-служба
ООО "Миранда-медиа"
viktorija.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях