В Крыму определили лучших монтажников волоконно-оптических линий связи Крыма (ВИДЕО)

В Крыму определили лучших монтажников волоконно-оптических линий связи Крыма (ВИДЕО)
В день празднования интернета в России ведущий оператор связи Крыма «Миранда-медиа» провел V Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший монтажник ВОЛС-2021». В соревнованиях приняли участие инженеры крымских интернет-компаний – «Миранда-медиа», «Крэлком», «Крымком», «НЕО-ТЕЛЕКОМ», «ТИКО».


Торжественно открыли мероприятие Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев и генеральный директор ООО «Миранда-медиа» Арчил Бесаев.

- Рад приветствовать вас на площадке конкурса, – обратился к участникам конкурса Михаил Афанасьев. – Это важное и значимое мероприятие для отрасли и в целом для всех нас, ведь современное общество трудно представить без средств связи. Телефон, интернет и другие средства коммуникации делают нашу жизнь комфортнее, позволяют быть в курсе событий. Все это возможно благодаря работе связистов – знатоков своего дела. Конкурсные состязания – это не просто соревнования, но и возможность получить новый опыт.

- В 2017 году, когда мы проводили конкурс впервые, в нем принимали участие только команды инженеров нашей компании. В этом году соревнование собрало на своей площадке пять интернет-компаний Крыма, инженеры которых сегодня будут состязаться за звание самых лучших, - сказал Арчил Бесаев. - Я желаю всем удачи и объявляю конкурс открытым.

После официального открытия министр связи Крыма прошел мастер-класс по созданию канала связи – варке волоконно-оптической линии, отметив, что работа инженера-связиста – ювелирное мастерство, требующее скрупулезности и педантичности.

Конкурсанты же ювелирно участвовали в соревнованиях, старясь и по времени, и по качеству сборки линии связи обойти соперников. Традиционно работу конкурсантов оценивали эксперты ведущих российских компаний телекоммуникационной сферы: ООО «Йоттаком» (Краснодар), ООО «Кросс-Р» (Ростов-на-Дону), ООО «КИВИТЕХ» (Москва), ЗАО «Связьстройдеталь» (Москва), ООО «К-Телеком» (Симферополь), ООО «Инкаб» (Пермский край).

В результате, бригада специалистов интернет-провайдера «Крэлком» победила, заняв первое место. Второе место завоевала бригада ООО «Миранда-медиа», на третьем оказались технические специалисты компании «ТИКО».

С уважением,
Виктория Саулова,
Директор по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях