В Крыму отметили день рождения смайлика вместе с "Миранда-медиа"!

В Крыму отметили день рождения смайлика вместе с
В Евпатории состоялся праздник, приуроченный ко дню рождения смайлика. При поддержке Евпаторийского городского совета и администрации города Евпатории Республики Крым и телекоммуникационной компании «Миранда-медиа» дети города увидели «Очень научное шоу»!

Открыл социальный проект приветственной речью Роман Тихончук - депутат Евпаторийского городского совета. Он поблагодарил организаторов за инициативу и отметил важность проведения подобных проектов для развития детей.

- Сегодня собрались на празднике семьи в нескольких поколениях и это чудесно, - обратился Роман Тихончук к участникам праздника. - У нас много детворы и компании проводят мероприятия, но не очень часто. Мы приветствуем тех, кто не только зарабатывает деньги, но и ведет социальные проекты. Поэтому выражаем благодарность организаторам.


В день рождения смайлика выездная лаборатория профессора Вспышкина воплотила в жизнь настоящую сказку. На глазах у маленьких зрителей происходили чудеса и удивительные превращения, в которых дети сами принимали участие. Ребята проводили опыты с сухим льдом, огнем, воздухом и давлением, а после самостоятельно готовили себе сахарную вату.


Менеджер по связям с общественностью ООО "Миранда-медиа" Виктория Саулова отметила, что в Евпатории в ближайшее время будет реализован новый социальный проект компании - шоу "Самая умная семья города", в котором участников также ожидает много сюрпризов и подарков.


Завершился праздник дискотекой в мыльных пузырях.


Справка:
19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать смайлик. 
Вернее, предложение профессора предусматривало использование двоеточия, дефиса и закрывающей скобки для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. История сохранила письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета. Вот оно: «19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(»
За более 30 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. И, конечно же, за это время появилось множество «смайликов», несущих разную смысловую и эмоциональную окраску.



Все фото с праздника можно скачать по ссылке.


Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
+7 978 938 10 18

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях