В Судаке нашли преступника во время презентации системы «Безопасный город»

В Судаке нашли преступника во время презентации системы «Безопасный город»
Злоумышленника поймали в Судаке во время презентации администрации города системы «Безопасный город», который установил ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа». Интеллектуальные камеры зафиксировали преступника, укравшего накануне электросамокат.

О том, что Судак станет «умным городом», власти заявили в конце апреля, когда был назначен исполнитель проекта – ведущий оператор связи Крыма «Миранда-медиа». Компания, как и обещала, за 2 месяца организовала защищенные каналы связи и установила в городе 7 камер интеллектуального видеонаблюдения, которые позволяют в режиме реального времени распознавать лица граждан и контролировать культурные объекты города.

- За первые сутки работы камеры распознали в фас и профиль 27 000 лиц людей, занеся их данные в единую базу госорганов, – комментирует коммерческий директор «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев. – Нам удалось испытать аппаратно-программный комплекс прямо в момент его презентации, когда по интеллектуальным камерам сотрудниками МВД был найден преступник, укравший накануне электросамокат. Камера распознала лицо вора и выдала всю необходимую информацию менее чем за минуту.

По словам главы городской администрации Судака Игоря Степикова, главная задача системы для населения города – предотвратить угрозы. Проще говоря, все, что происходит, к примеру, на набережной курортного города, будет транслироваться на автоматизированное рабочее место диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Эти данные в автоматическом режиме будет обрабатывать серверная группа.

- Цель, которую мы ставили перед собой, внедряя аппаратно-программный комплекс, была оправдана в первые же сутки работы системы, – отметил глава городской администрации. – Я уверен, что в ближайшем будущем база данных системы будет взаимодействовать с разыскными базами МВД и ФСБ, молниеносно анализируя и сверяя лица проходящих людей с теми, кто находится в розыске. И это не единственный плюс, который мы получим от внедрения этого комплекса. Как я говорил ранее, камеры позволят повысить достоверность сигналов о чрезвычайных происшествиях и снизить количество ложных тревог. Более того, при обнаружении угрозы оператору-диспетчеру на основе точных сигналов будут выданы инструкции к действию. Существуют наборы сценариев по противодействию и ликвидации различных типов угроз. К примеру, при пожаре, при террористическом акте и в других экстренных ситуациях. Также все заинтересованные лица, потенциально относящиеся к инциденту, будут сразу оповещены об угрозе жизни.
Напомним, Судак стал «умным городом» Крыма в рамках муниципальной программы по безопасности жизнедеятельности населения, запланированной на 2020-2024 годы.

С уважением,
Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях